
Kontakt
Winzerschlössl Kaiser
Kaiser Kurt & Silvia GesnbR
Satzriedgasse 1
7000 Eisenstadt/Kleinhöflein
Heuriger 2025
Winzerkirtag:
27. Juni - 06. Juli
Nächster Heuriger:
19. - 22. November
26. - 29. November
Mittwoch-Samstag
von 16-22 Uhr

Der Weinstock trägt durch "Ausdünnung" nur acht bis zehn Trauben, dadurch wird er nicht so stark belastet und die Energie kann für weniger gut entwickelte Trauben aufgewendet werden. Die Reifung der Traube wird durch ein Entlauben unterstützt, da eine gute Sonneneinstrahlung die Entwicklung fördert. Die Trauben wurden bei einer Gradation von 18°C KMW geerntet und gleich gerebelt. Die Maische wurde mittels CO2 Gas runtergekühlt und somit auch vom direkten Sauerstoff befreit. Nach acht Stunden Maischestandzeit bei 12 °C erfolgte die Pressung und danach eine Vorklärung, bei der sich die Trubstoffe am Boden absetzten und der klare Most abgezogen wurde. Bei 15 °C wurde dieser Most für 14 Tage vergoren. Nach Beendigung der Gärung wurde der Wein filtriert und füllfertig gemacht.
Trocken. Reife Stachelbeere mit gelber Paprika und einem Hauch von Limette erfüllen die Nase. Der Gaumen wird erfrischt mit viel Fruchtigkeit und einer schönen stahligen Säure mit langem Nachhall.
Erfrischender Sommerwein! Erfrischender Aperitif!
Gemüseterrine auf Blattsalat, Salat mit grünem Spargel und frischen Erdbeeren, Kürbiscremesuppe, Spaghetti mit Garnelen, zart gebratener Fisch mit leichten Soßen, Meeresfrüchte, Schweinefleisch gegrillt mit Ofenkartoffel
Winzerschlössl Kaiser
Kaiser Kurt & Silvia GesnbR
Satzriedgasse 1
7000 Eisenstadt/Kleinhöflein
Winzerkirtag:
27. Juni - 06. Juli
Nächster Heuriger:
19. - 22. November
26. - 29. November
Mittwoch-Samstag
von 16-22 Uhr