Sauvignon Blanc

Name:
Sauvignon Blanc
Jahr:
2018
Weinbaugebiet:
Burgenland
Lage:
leichte Hanglage
Boden:
Löß - Lehmboden
Qualität:
Qualitätswein - BIO
Vinifikation:

Der Weinstock trägt durch "Ausdünnung" nur acht bis zehn Trauben, dadurch wird er nicht so stark belastet und die Energie kann für weniger gut entwickelte Trauben aufgewendet werden. Die Reifung der Traube wird durch ein Entlauben unterstützt, da eine gute Sonneneinstrahlung die Entwicklung fördert. Die Trauben wurden bei einer Gradation von 18°C KMW geerntet und gleich gerebelt. Die Maische wurde mittels CO2 Gas runtergekühlt und somit auch vom direkten Sauerstoff befreit. Nach acht Stunden Maischestandzeit bei 12 °C erfolgte die Pressung und danach eine Vorklärung, bei der sich die Trubstoffe am Boden absetzten und der klare Most abgezogen wurde. Bei 15 °C wurde dieser Most für 14 Tage vergoren. Nach Beendigung der Gärung wurde der Wein filtriert und füllfertig gemacht.

Ertrag:
5000 l/ha
Alkohol:
11,2 %vol.
Restzucker:
1,0 g/l
Säure:
7,0 g/l
Beschreibung:

Trocken. Fruchtiger Weißwein mit Aromen von reifer Stachelbeere und gelber Paprika. Am Gaumen entdeckt man eine sehr schöne stahlige Säure, mit viel Fruchtigkeit.

Datenblatt Jahrgang 2017 Bio

Datenblatt Jahrgang 2016 Bio

Datenblatt Jahrgang 2015 Bio

Datenblatt Jahrgang 2014

Serviertemperatur:
10-12 °C
Speiseempfehlung:

Erfrischender Sommerwein! Erfrischender Aperitif!
Gemüseterrine auf Blattsalat, Salat mit grünem Spargel und frischen Erdbeeren, Kürbiscremesuppe, Spaghetti mit Garnelen, zart gebratener Fisch mit leichten Soßen, Meeresfrüchte, Schweinefleisch gegrillt mit Ofenkartoffel

 

Bewertung:
  • 2018 Vinaria FUN